《波士堂》创办人杨晖:创业一直是我的梦想

2018-03-29来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

大家都知道,七巧板有七块板子,通过高手的排列组合,这七块板子可以组合成大约三千种不同的形状和图形。其实,创新就是各种旧元素的重新组合,关键是你要有原创的勇气和能力,怎么样让你的创新能力持续的存在,那这就是需要团队的努力。

电视作为创意产业,它的创意是第一位的,一个完美的创意需要一个标准化的流程,越标准的操作流程和规范执行越能够更好地接近和完成创意的发想。这会牵涉到管理。创意管理的确是一门学问。电视是一扇窗,打开这扇窗,我们看到的是整个世界。

我们每一个人,应该有一颗敏感的心,这个时代千变万化,我们需要把握的就是这种变化。当年创办《新青年》的时候,我写下了几句话“想的好不如说的好,说的好不如做的好”,做电视很残酷,不能说你没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,观众永远只看结果,你很难为自己开脱。说到底我们要做一个诚惶诚恐的电视人、做一个清醒的电视人,从这个意义上讲,创新力和执行力都是第一位的。

人生苦短,如果你真的喜欢电视的话,你应该非常非常努力的把你的电视才华展现出来。 15年来,唯一能够不断让我对电视不离不弃的动力就是我太爱电视了,非常非常。如果有一天,别人说杨晖是为电视而生,此生足矣。

标签: 创业