赵海铃为商家手绘促销海报 走上致富路

2018-03-29来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

1996年,赵海铃已经成为四川及成都最早的手绘POP新闻人物了。随着家乐福等国外超市的进入,成都的手绘POP市场方兴未艾逐渐升温。这时他最早大胆提出“手绘POP海报”职业化并第一个身体力行。

赵海铃决定自己专门从事手绘POP,他带上两三张手绘样本,骑着单车一个人走街窜巷招揽业务。每天的收入从几十元到百余元不等。后来业务量逐渐增多,有时,一个人很难完成当天所接的业务,于是把业务接回来,晚上加班,制作好后,第二天又送出去。

随着手绘水平的提高,后来赵海铃决定改变工作方式,在新买的电动车身贴上“现场专业手绘POP”字样,同时用一只多功能的工具箱装置麦克笔、尺等工具,统筹安排每天的行程路线,大大提高了工作效率。为了更好地为客户提供服务,赵海铃还利用自己所学的营销知识为客户当参谋做策划,使每一张POP都物尽其用,达到满意的促销效果。

最低10元一画收入赛白领

“现在我的收费是一张55×80厘米的作品10元到15元不等,制作时间控制在七八分钟。”留着两撇小胡子,架着一副眼镜,身材瘦削的赵海铃笑起来更像一个中学老师,他有些自豪地说,最近成都年货购物街上商家的手绘POP业务9成以上都是他完成的。

赵海铃在成都业内混了18年,虽然自己老客户不少。但由于大多是要求现场手绘,他早晨7点就得起床,骑着电动车四处赶场,有时候要加班到凌晨两三点甚至通宵。不过,虽然很累,但一天下来,至少能赚两三百元。

标签: 赵海铃