3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 凡客陈年:执行力就是门槛

凡客陈年:执行力就是门槛

2018-03-29 来源: 3158辽宁分站

对小李来说,在离开卓越网2年后,他又在凡客诚品找回了以前在卓越网时候的感觉,尽管在两个公司部门不一样,但是很多同事都很熟悉。“和我一样,原来在卓越网工作,后来又重聚到凡客诚品的同事大概有二三十个吧,整个团队在卓越网的时候配合就很好,到了凡客诚品,也不需要多大磨合就可以把工作做好。”小李解释。

在谈及凡客诚品模式的门槛问题时,陈年常常会以“执行力就是门槛”来结束,这个让他引以为傲、具有高度执行力的团队,正是他之前在卓越网时候的团队,在凡客诚品网站的“公司简介”里,也可以看到这样的描述:“凡客诚品的主体运作者均系原卓越网骨干班底,诚信务实。”

事实上,在2007年之前,陈年几乎没有一点服装业的经验。如果说当初创办卓越网,陈年从一个“做报纸的”变成了一个“卖图书的”还算是有点有迹可循,那么从卓越网的图书、CD到凡客诚品的男装,行业跨度就足以成为一个障碍了。

而现在的陈年俨然是一个服装业的行家。“去掉网络的因素,凡客诚品就是一个服装品牌,产品的品质和对流行趋势的引导、把握和设计是我们未来的努力方向。一些好的国际服装品牌,尤其是男装品牌,是我们要想下一步学习的对象。”陈年说。

当然陈年并非只关注于衬衫一点,凡客诚品正以衬衫为切入口,产品越来越丰富,逐渐开始走向多种类产品的经营。

“我们卖什么种类的产品,主要取决于客户需求与我们的市场判断,只要符合凡客诚品简单、得体、高品质的品牌理念的服装产品,我们都会逐渐涉及,当然我们也有一些其他的特殊要求,比如用料上尽量使用全棉之类。沿着工作、生活、起居、户外这条线,我们已经开发了不少产品。目前衬衫和其他新产品的比例大概在3∶7左右。”陈年说。

作为当下的行业领先者,陈年始终对行业前景保持着自己的警醒与思考。当然对于必然会出现的追赶者,陈年也早有准备。“我自己本身很喜欢买衬衫,在创办凡客诚品之前对这个行业有一些粗浅的研究。更重要的是,我本身就已经有了一个很专业的B2C团队,现在更是有了国际一线品牌的供应商加入,整个团队就形成了一个高门槛。”陈年淡淡地说。

热门推荐

相关项目