许章荣:小枕头成就“大王国”

2018-03-30来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

许生身兼广东海外联谊会常务理事、香港纺织商会副会长等社会职务,经常往返粤港及在全国各地考察,工作很忙,但年届六旬的许生仍精神矍铄,思维敏捷。

他酷爱骑马,工作之余,他几乎每个周末都要在深圳的西丽马场度过。“骑马是最全面的运动,腰、腿、手、心脏等都跟随着马的奔跑而运动。骑马的爱好已培养了近30年,这是我的养生之道。”许生笑着说。在骑马中他也得到了不少启迪,领悟了不少道理。

许生说:“做什么事情都要坚持,不能一遇困难就退缩,要不断思考和总结,要有韧劲,只有在不懈的坚持中才能一步步成功。正如骑马,刚开始学骑马的时候,马总是不听使唤,很容易摔下来;但你如果掌握了马的脾性,你就能策马扬鞭。”许生也正是凭着这种对事业的执着和韧劲,演绎了一个个精彩的故事,成就了他今天的“床上用品王国”。

从1991年至今,雅芳婷连年获评为“全国外商投资双优企业”。近年来,雅芳婷先后获得“香港十大名牌”、“国家免检产品”,“中国名牌产品”、“亚洲品牌500强”等近百项荣誉,并于今年喜获“中国驰名商标”称号,实现了广东家纺业驰名商标“零”的突破。在香港,雅芳婷的销量连年保持第一,占据了高级床品市场30%的份额。在内地,几百家专卖店遍布全国各大城市,销量也是遥遥领先。在国际上,雅芳婷畅销欧美、澳洲、东南亚等数十个国家和地区,成为中国床上用品最早打入国际市场的领军品牌。

2004年,许生获得香港工业专业评审局授予的“荣誉院士”殊荣。这是香港权威部门对他多年来致力于健康睡眠研究及发展成果的充分认可和肯定。老骥伏枥,志在千里。获奖的许生仍不改青春的本色,矢志不倦地工作着。他说,他的最大抱负是成立颈腰护理研究中心,希望能以30年来积累的经验,研制出有益颈腰的产品,以不断增强人类的健康。

标签: 大王国