3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 浅谈大学生创业难及失败率高的原因

浅谈大学生创业难及失败率高的原因

2018-03-30 来源: 3158辽宁分站

大学生普遍认为创业当老板就是指挥员工干活,他们对创业问题的认识还处于糊涂状态,还很简单幼稚。因此他们的行为具有较大的盲目性;他们的世界观和思想方法方面还存在着许多谬误,导致难以正确处理一些具体事情。说简单点,就是太嫩,太不成熟。其实创业首先是为自己创造了一个工作岗位。要想帮助更多人就业,就必须有把企业做强做大的能力。而打工是取得创业经验,提高创业能力的好办法。

我认为一个大学生,受过高等教育的青年,在具有了较高级的专业能力外,要打好工,最起码是应该有一定品德层次的,精神上是应该有一些境界的,并且是应该有一定的思想能力的……任何单位都不喜欢接受一个会说不会做的花架子、书呆子,不会喜欢一个以自我为中心的狂妄之辈,尽管你可能很有才……有的大学生要品德没品德,要能力没能力,一个老板花钱雇人,是为了做事情的,不是雇几个高学历摆在那里好看的。然而我们初出校门的大学生不会做事,不会做人,是创业屡屡失败的另一个重要原因。

认真反思大学生创业难、及失败率高的原因,其实是我们的创业教育问题。创业教育可以解决以上问题。但我国的创业教育还处于起步阶段。开设创业课的高校并不是很多。创业课不同于其它课程,创业课是一门实践性很强的课程。解决大学生创业难和创业易失败的办法就是让学生系统的接受大学生KAB创业培训。创业有许多门道,要想在险恶多变的市场中立于不败之地,就必须精通这些门道。

通过系统的学习,他们会改变观念,学会做人,会惊讶的发现,创业经商,其实比人们想象的要容易得多,并非高不可攀,并不需要很多的资金、技术。所有的创业知识、创业技能和创业素质都可以从大学生KAB创业培训中获得。通过大学生KAB创业培训提高我国大学生创业的比例和成功率。

热门推荐

相关项目