老妈拿手的四道家常菜,营养美味

2018-03-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

香蒜蕃茄烤鸡腿

材料:鸡腿、大蒜、大葱、番茄、橄榄油、香叶、盐、胡椒粉、薄荷叶

做法

1.将蕃茄切片切块平铺满盘子。2.将鸡腿放在蕃茄上面,鸡腿旁边摆上切好的大葱段 和 蒜头。3.鸡腿表面撒盐、鸡腿表面抹橄榄油。整盘撒上适量罗勒碎和胡椒粉、摆上几片薄荷叶和香叶。4.烤箱预热175度 进烤箱.烤90分钟即可。

洋葱炒猪肝

材料:洋葱、猪肝、青椒、油、盐、生抽、料酒、白糖、鸡精、淀粉、水淀粉、葱姜

做法

1.猪肝洗净切片加入生抽,糖,料酒,淀粉拌均匀,洋葱去皮切片,青椒去籽切菱形片。2.炒锅倒油爆香葱姜,倒入猪肝翻炒,炒至猪肝变色坚挺盛出备用。3.倒入洋葱翻炒,加入生抽、少许盐和糖,倒入青椒猪肝继续翻炒,淋入水淀粉,翻炒均匀关火。

冬笋炒虾球

材料:虾、冬笋、杂蔬、葱、姜、料酒、蕃茄酱、泡椒、盐

做法

1.把虾和冷冻杂蔬从冷冻层拿出解冻,要是新鲜的配菜 提前切丁。2.大虾背虾肚上各划一刀取虾线切丁 ,小虾虾背划一刀,放点料酒喂着。3.笋切1cm见方的丁,水里煮十分钟,先把虾下油锅锅油,变色捞出。4.再放一点油 爆香葱姜 ,然后放笋、青豆等煸炒再放虾、泡椒、番茄酱、盐翻炒均匀即可。

手撕杏鲍菇

材料:杏鲍菇、香葱、姜、蒜、小米椒、芝麻油、鲜酱油、米醋、白糖、盐

做法

1. 杏鲍菇清洗干净,入蒸锅中大火蒸8-10分钟,葱、姜、蒜切末,小米椒切小圈备用。2.蒸熟的杏鲍菇取出稍微放一会,不烫手的时候,将杏鲍菇撕成差不多粗细的小条。3.撕好的杏鲍菇摆入盘中,放上葱、姜、蒜末和小米椒,淋入调味料,拌匀就可以了。