前台艺术,后台技术

2018-05-18来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

严格说来,李华的富图视觉与其他的个性婚纱摄影工作室的运作流程没有太大差异。他们都着眼于追求个性化的年轻新人市场,以区别于影楼流水线作业的“一对一”服务、植入爱情故事,以及一次性收费来吸引顾客。

“摄影是件很艺术的事儿,但我们的后台走的是纯技术路线。”他说,后台技术是自己做婚纱摄影工作室比较得意的事情,即把互联网跟传统行业结合起来。

一旦新人消费者成为富图的客户,他们首先得到的不是其他服务,而是一个富图网站的ID用户名。这个ID与摄影机构的整个后台系统相连接,通过它,新人们能自己D IY创建订单,从选片、选服装、查询订单状态到咨询答疑、婚纱照的后期制作等,每步流程在网络上都能即时跟踪,整个过程,用户都能足不出户。

除了在后台管理自己的摄影流程,李华还颇有心思增加了与顾客互动的“幸福分享”的SN S互动栏目。此外,与其他以全程外景为卖点工作室相比,富图还有个“一反常态”的做法,重点打造内景。

“我们属于深圳第一家重点打造内景的工作室。”他分析说,很多人误以为外景是工作室的最大亮点之一,其实如果内景做得很个性,内景还是外景其实都不重要,只要把拍摄和设计结合起来,内景比外景效果丝毫不差,而且成本更低,更具吸引力。“在全国来说,这样的概念可能都很少吧,我只是想按自己对婚纱摄影的理解来操作。”

富图的定位偏中高端,一般的消费是4000元左右。据李华介绍,两年里富图已经在深圳、广州发展了3家实体店,同时还在线上开通了广州、深圳、香港的客户预定频道,已经是一个有50多人的小公司了。这些店一年能服务2000多对新人,每年营收大约有几百万元。目前,李华和他太太一同打理着富图,是家不折不扣的“夫妻连锁店”。

标签: 前台艺术