市场派,我们走着瞧!

2018-05-18来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

然而,同样受到A dm ob鼓舞的,还有一些原本做W A P广告等出身的移动互联网企业。伴随着哇棒、架势无线、微云、掌媒等后来者的进入,手机广告平台公司也逐渐可以被划分为两类:一类是和有米类似、以技术起家者;另一类创业团队则是以市场推广见长。

尽管目前“市场派”的公司或许会集合到更多广告主资源,因此也更容易获得投资方的青睐,但陈第却坚持认为,“ 技 术派”才更有可能是笑到最后的那个人。

这一方面是因为手机本身随身性、互动性和位置性的特点,可以让平台开发人员根据用户使用的手机型号、系统类别、正在使用的软件类型以及时间地点等等来进行综合分析,并与广告的内容与性质一一对应。这样,平台就会自动将最适合的广告推送到用户的眼前。

以有米为优视科技做过的一次广告推广为例。当时,优视科技新推出了一款针对A ndroid系统的浏览器,如果不加筛选地将它也一并推送到使用Sym bian或是苹果系统的手机用户那里,不仅是一种资源浪费,也会在不同程度上影响游戏玩家们的体验。

另一方面,陈第也坦言,要在广告主、开发者和平台之间取得平衡,更多问题还是在平台运营的过程中才开始暴露出来的。例如,目前,有米向广告主所提供的付费模式主要有三种———按展示付费、按点击付费和按成交金额收费,其中最后一种便是Adm ob不曾采取过,但有米根据国内实情而进行的调整。此外,诸如如何处理一些不正常的广告点击状况、如何改善广告栏的呈现效果使其尽可能不影响到游戏体验,对技术团队也都是不小的考验。

有米的核心团队大多是做技术出身,除陈第、李展铿外,还有来自百度、腾讯和迅雷的“技术牛人”加盟,这一点加上时间优势或许就是其在产品体验上领先于其他对手的主要因素。

然而,与那些“财大气粗”的对手提出“开发者上传一个游戏/软件,就奖励一百元”不同,陈第并没有这样“烧钱”的资本,作为启动资金的几十万元,也是几个创始人东拼西凑来的。

为了尽可能地让开发者先获利,有米在上线初期,推出了3倍分成的“促销”活动,也就是说,如果广告主投放100元广告,有米与开发者三七开,则在这段推广期内,开发者将实际得到三倍的收入。同时,有米还规定,开发者账户上积累的资金只要超过100元即可提现。这种颇为实在的招数为有米在开发者间赢得了不错的口碑,陈第也自信地认为,只有通过这些方式粘到更多更优质的开发者,才能让有米最终形成自己的竞争优势。

标签: 市场派