绕开手机运营商的广告平台

2018-05-18来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

有米的创始人名叫陈第,是个地地道道的85后广东仔,毕业于华南理工大学计算机系。说起最初的创业动机,陈第不好意思地笑称,自己在大学里就不是个标准意义上的“好学生”,常常和现在身为有米运营总监的李展铿等同学一起,猫在实验室里“捣鼓”各类软件/游戏开发项目。

但他们的技术水平远不止是“捣鼓捣鼓”。陈第不无自豪地说,自己在大学时所开发的手机版三国杀、桌球、斗地主等游戏软件不仅为他们赢得了许多技术竞赛的奖项,在网络上的下载量和流行程度也非同一般。

2009年初,当他们设计开发的M yLife移动SN S软件项目获得了微软全国精英挑战赛二等奖和法国电讯的“最佳市场潜力奖”时,陈第突然有了将其作为自己毕业后奋斗的事业的冲动。他们随即成立了优蜜科技公司,开始四处找网络公司洽谈合作投资。但第一次的尝试,让陈第碰了满鼻子灰,对方的回答无一例外都是“这个项目太烧钱,投资回报周期长,盈利模式不清晰”。

陈第反思后发现,这并不是M yLife项目的特殊之处,包括自己此前开发的那些游戏软件,即便再受欢迎,其盈利能力依然相当薄弱。“和运营商合作分成,小游戏开发者几乎没有任何议价能力,做SP服务商的限制条款也越来越多。”陈第无奈地说。

标签: 广告平台