大学生创业,要警惕六大风险

2018-05-18来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

管理风险。创业失败者,基本上都是管理方面出了问题,其中包括:决策随意、信息不通、用人不当、忽视创新、急功近利、意志薄弱等等。资金风险。对于初创企业来说,如果连续几个月入不敷出或者因为其他原因导致企业的现金流中断,都会给企业带来极大的威胁。

竞争风险。如果创业者选择的行业是一个竞争非常激烈的领域,那么在创业之初极有可能受到同行的强烈排挤。一些大企业为了把小企业吞并或挤垮,常会采用低价销售的手段。因此,考虑好如何应对来自同行的残酷竞争是创业企业生存的必要准备。

团队分歧的风险。创业企业在诞生或成长过程中最主要的力量来源一般都是创业团队,一个优秀的创业团队能使创业企业迅速地发展起来。

核心竞争力缺乏的风险。一个依赖别人的产品或市场来打天下的企业是永远不会成长为优秀企业的。核心竞争力在创业之初可能不是最重要的问题,但要谋求长远的发展,就是最不可忽视的问题。

标签: 大学生创业