3158首页 > 辽宁房产 > 本地楼市 > 2017年辽宁大连楼市最新消息

2017年辽宁大连楼市最新消息

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

在中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的肯定了房地产市场向着打击投契、预防热炒的方向推进。曾经被以为是降低房价“利器的房地产税再次进入人们的视线。一时间,不少人开端着急了,2017年楼市岂非是要变天了?

房产税和房地产税一样吗?

关于房产税和房地产税的讨论持续了很长时间,从2011年至今,每一次房价暴涨都会掀起房产税的大探讨。但讨论的多了,许多人连房产税和房地产税都混杂了。

事实上,在我国的现行税制体系中,并没有房地产税这一税种,但有名称相近的“房产税。房产税开征于1986年,实用范围较窄,仅限于单位和个人的经营性房地产,对个人住房则实施免税,因此对百姓生活根本没有影响。

而房地产税,则是一个综合性概念,即一切与房地产经济运动过程有直接关系的税都属于房地产税。包含房地产业营业税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税等。简略一点说:“房地产税包括了“房产税,范围更大。

从最直观的感想看,房地产税的征收增加了个人持有房屋的成本,无疑和百姓生活与好处息息相关,为此备受关注。另外值得注意的是,在近两年国家正式文件或相关主管部门的言论中,都是使用“房地产税这个概念。“房产税好像已退居二线。

那么,房地产税在2017年是否全面推行呢?依照北京大学法学院教学、中国财税法学研究会会长刘剑文的说法,本届人大任期到2017年底,因此,预计房地产税法最快将在2017年底前通过,慢的话可能会在2017年底提交审议,在下一届人大任期内通过。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目