3158首页 > 辽宁房产 > 本地楼市 > 查询首套房信息需要什么材料?流程是什么?

查询首套房信息需要什么材料?流程是什么?

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

有购房经验的购房者应该会清楚我们购房时是需要查询首套房的信息的,查询首套房信息主要是为了贷款或者户口的,所以是挺重要的。但如果是买房新手的话,要去哪里查询首套房信息?查询首套房信息需要什么材料?查询的具体的流程是什么?一起来看看吧!

查询首套房的信息需要什么材料?

1.在预约号时需要携带以下的材料:

(1)本人的身份证件的原件还有复印件,夫妻之中谁到场就拿谁的身份证原件还有复印件进行预约。查询以家庭为单位的,满18周岁但在70周岁以下的必须本人亲自到场,否则不能代办。

2.在查询时需要携带以下的材料:

(1)男方(包括单身)的原件及复印件一份,女方(包括单身)的原件及复印件一份;

(2)男方(包括单身)的主页及有本人的那页原件及复印件一份,女方的(包括单身)主页及有本人的那页的原件及复印件一份;

(3)集体户的则需要有户籍的证明原件及复印件一份,如果有未成年小孩则也需户口的原件和复印件一份;

(4)已婚的需要结婚证的原件还有复印件一份;

(5)单身的(包括丧偶、离婚、未婚)则需要户籍所在地民政局所出具的单身证明原件和复印件一份。

查询首套房证明的流程是什么?

因为目前在网上自助查询还未能实现,所以只能亲自到房管局办理。如果是需要查询自己本人名下的房屋权属登记信息的,那么需要携带自己的有效身份证件,然后到房管局进行申请办理查询即可。

带上身份证还有户口本到户籍所在地的房管部门申请,需先填好申请查询表,然后就可以开具住房的情况证明,,但不对任何外人还有单位进行查询,除了特殊情况下警察或者法院要求。

为了避免买了房要申请贷款之后,查询才知道自己是三套房的这种情况,如果是因为办理银行的商业性个人住房贷款的还需要出具书面的《查档记录》。根据建设部的相关规定,建议您应先联系好所贷款的银行,然后再请您跟家庭成员携带上贷款银行所出具的查档联系函,以及成员们的有效身份证件前去房管局申请查询。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目