3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 2018元旦去哪里看雪?元旦哪里会下雪

2018元旦去哪里看雪?元旦哪里会下雪

2017-12-07 来源: 3158辽宁分站

1月是最容易下雪的时节,很多南方的小伙伴想要见识下“白雪皑皑”,却苦于没有假期,有假期又不知道哪里下大雪。您不妨元旦去北方看大雪纷飞,那么元旦去哪里看雪?元旦哪里会下雪?下面小编就和大家说说。

元旦哪里会下雪?

黄河以北统称北方,但黄河沿岸却是很少有风雪的,想要见识大雪纷飞,还是要去黑龙江、辽宁、吉林省等东北一带。

元旦去哪里看雪?

漠河

位于中国最北端的漠河,是很多人流行去“找北”的地方:中国最北的北极村、中国最北的邮局、中国最北的旅店……如果不怕冷的话,也不妨一试!作为中国最北点,冬季酷寒难耐,滴水成冰,风雪几乎不断。

哈尔滨

极富俄罗斯风情的城市面貌和冬日的冰雪美景无疑是吸引游人前来哈尔滨游玩的两大重要原因。冬季,哈尔滨化身为美丽的冰城,街头巷尾中蕴藏着独特风景——冰雕。夜幕下的哈尔滨被冰雪彩灯映照得流光溢彩,最为美丽。此外滑冰、滑雪、打冰爬犁等各种雪上运动也绝对值得体验。

雪乡

雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省牡丹江市下辖海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。这里雪期长、降雪频繁、积雪期长达7 个月,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。雪乡拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1 米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上

长白山

虽然世间公认的长白山最佳旅游季是7-8月的盛夏,但冬季的滑雪项目也吸引了很多爱好者前来享乐。几大滑雪场已经日渐成熟,无论是初学者还是高级爱好者,都能体验到滑雪的乐趣。还能欣赏冰封天池的雪后美景。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目