3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 在沈阳有哪些不得不尝的美食?

在沈阳有哪些不得不尝的美食?

2017-12-08 来源: 3158辽宁分站

说到吃总是最开心也是最感兴趣的,沈阳的美食很多,在沈阳不光吃得到地产美食,外来的也吃得到哦!反正就是只有你想不到的没有你吃不到的,不过在沈阳餐吃得到的异地的美食多半是改良了的口味呢!那么下面我们先来看看咱们地地道道的沈阳美食吧!

1、饺子

过春节饺子家家必不可少,是中国人传统的习俗,但是饺子的味道差别可是很大呢!来沈阳一定要品尝一下“老边饺子”,价格方面略高,但是只有尝了才感受得到它的与众不同!

老边饺子馆(中街路店)

地址:沈河区中街路208号(玫瑰大酒店对面)

百年老字号的老边饺子馆以花样层出的各种美味饺子出名,其中以冰花煎饺、煸馅饺子、三鲜饺子最受欢迎。餐厅内装潢别致,屋顶金黄色,配套的桌椅以红色为主,很喜庆的感觉。

当然,除了老边饺子,还可以去吃“新洪记饺子馆”、“老妈王饺子馆”,这两家的价格相对大众化,也比较容易接受,味道也是很赞滴!

2、李连贵熏肉大饼(沈阳站店)

地址:沈阳市和平区中山路4甲1号(近沈阳站机电大厦对面)

李连贵熏肉大饼虽然不是沈阳的原生特产,但在沈阳城已经火了不少年头了,早已成了沈阳人最喜爱的风味美食之一。酥酥脆脆的大饼夹着香嫩的肉,就着鸡蛋汤,这美味只有尝过才知道。当然熏肉大饼在沈阳实在是太多家店啦,这里就先提到一下;连锁店里的味道都差不多呢!

3、东北菜馆

来沈阳不得不尝一尝地地道道的东北菜,猪肉炖酸菜、血肠 ;你不一定吃得惯 但是一定要尝的!北方的酸菜真的跟南方的味道不一样哩!记得之前去南京玩 带队的导游还要问酸菜是什么东西。所以来咱们沈阳一定要尝一尝,尤其是冬天外面零下二十几度,在屋内吃一锅热气腾腾的白肉酸菜,一定会温暖到你的心窝里!

4、张久礼烧鸡

张久礼烧鸡店于一九九七年十二月被沈阳市人民政府授予"风味名品"称号,并于一九九八年十一月被辽宁省工商管理局、辽宁省劳动厅、辽宁省消费者协会等单位授予辽宁省"地方风味名牌"称号。

5、马家烧麦

马家烧麦,是沈阳市特殊风味的回民小吃,由马春创制于1796年。用开水烫面,大米粉作扑粉。选用腰窝、紫盖、三叉三个部分的牛肉剁碎作馅,加调料用清水浸煨,拢皮捏馅时留大缨。有皮亮、筋道、馅松、醇香等特点。柔软筋道,馅心松散,醇香味好。其外形犹如朵朵含苞待放的牡丹,令人望而生涎。

6、西塔大冷面

是传统朝鲜冷面(平壤冷面)。冷面是现压的,所以没有普通冷面的缺点。面条劲道却易嚼,特殊熬制的汤头清凉滋味足,水泡菜是不放蒜的,更能体现面码的爽口。

7、烧烤

来沈阳怎么能不吃烧烤呢?每年春夏秋三季,街边各种烧烤店、烧烤摊,当然还可以去各种夜市哦!什么各种烤串、白玉串城,想想就要流口水了!

赶紧的,找个合适的时间来沈阳当一把吃货吧!

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目