搭配米饭吃的美食,超级下饭

2018-03-30来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

冬菇虾米豆腐煲

材料:豆腐/1块 冬菇/6颗 虾米/1小把 红萝卜/1根 广式腊肠/1根 蒜头/2瓣 葱或香菜/适量 生抽/适量老抽/适量 蚝油/适量 料酒/适量 糖/适量

做法

1. 切好的豆腐放碟子上,隔水蒸5分钟,取出;2. 把碟子上多余的水倒掉,并用厨用纸巾吸干水份;3. 热油锅,将豆腐煎至金黄,盛起备用;4. 另热油锅,放蒜粒爆香,再加入冬菇、虾米、腊肠、红萝卜炒香;

5. 砂锅内放少许油烧热,放入豆腐以及完成步骤4后的材料以及浸泡虾米的水,加调味料,转中小火烧5分钟;6. 勾芡,撒上葱花或香菜,即可。

红烧牛肉

材料:牛腩1000-1200g、红油豆瓣酱100g、大葱1根、大蒜1整个、姜2块、冰糖50g、八角香叶桂皮花椒适量、美味鲜6勺、红烧酱油2勺、料酒300ml

做法

1.牛肉切块放冷水里漂洗20分钟。取一口大砂锅装半锅冷水,放入一半料酒和一半姜片,把牛肉放进去之后我们开大火煮。2. 趁煮牛肉的时候把冰糖炒成糖油,倒了油之后不要烧热直接把冰糖放进去,要中小火慢慢炒,不然很容易烧焦。

3. 用勺子撇掉浮起的血沫,撇到煮开也不会有什么血沫为止,捞起控干水分,水不要倒掉哦,留着一会儿用。4. 把牛肉倒进刚才炒好的冰糖油里,全部倒进去之后转大火炒3分钟左右。

5. 把除美味鲜和酱油以外的所有佐料都放进去一块炒2分钟,然后再把美味鲜和酱油也倒进去。沿锅边把剩下的料酒倒进去,然后从砂锅里舀点儿汤出来大火煮5分钟。6. 接着转移到刚才的那口砂锅里,转小火慢炖两个小时,直至牛肉软烂即成。

梅菜香干蒸腊肉

材料:腊肉100g、梅菜100g、豆腐干100g、色拉油4克、生抽15克、糖3g、老抽5g、盐2g、香葱适量

做法

1. 提前泡好梅干菜并冲洗干净沥干备用。腊肉切片,豆腐干切条状备用。2. 锅热后倒入少许油,将梅菜煸香后加入老抽、糖、生抽、盐调味,加入适量水后盖上锅盖焖至汤汁收干备用。3.在梅干菜上面铺上香干,并在最上层铺上腊肉放入蒸汽炉蒸上18分钟左右即可。

西兰花虾仁

材料:虾仁1碗、西兰花1颗、食盐适量、蒜1瓣、生抽5ml、淀粉2g、植物油适量

做法

1. 将西兰花洗净后用淡盐水浸泡20-30分钟。2. 将西兰花择成零碎小朵,用生抽和淀粉腌一下虾仁,之后将大蒜切碎。3. 锅中倒入适量清水烧开后加入适量盐,倒入西兰花煮熟后捞出。4. 锅中倒入适量油,爆香蒜末后下虾仁翻炒至变色,倒入西兰花翻炒均匀即可倒碗上桌。