推荐给你四道美味的家常菜,绝对的好吃,今天就做吧

2018-03-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

鱼香鸡丝

材料:鸡胸肉、冬笋、黑木耳、青椒、红椒、葱、姜、蒜末、蛋清、盐、糖、淀粉、黄酒、醋、老抽、豆瓣酱、剁椒碎

做法

1.鸡胸肉切丝,青红椒切丝,笋洗净切丝。2.把鸡丝放入碗中,加入1汤匙黄酒、蛋液、淀粉和盐,拌匀,腌制5分钟。3.将余下的黄酒、糖、老抽和醋,拌匀备用。4.锅烧热后加入油,加入鸡丝煸炒至肉丝变色后,放入青红椒,木耳和冬笋丝,炒2-3分钟后盛出。

鸡爪煲

材料:鸡爪、鲜虾、土豆、洋葱、辣椒、豆瓣酱、姜、葱、蒜、盐、白胡椒粉

做法

1.鸡爪去掉指尖洗净,土豆去皮洗净切大块,洋葱切粒,姜蒜切片,葱切段备用。2.热锅下油,放入姜、蒜、葱段、辣椒、洋葱,炒匀,再放入豆瓣酱,炒出红油。

3.放入鸡爪,与酱料一同翻炒至入味,移入砂锅,加入清水,水要没过鸡爪,中火焖煮30分钟。

4.开盖,放入土豆,一同焖煮至土豆可以轻松戳破。5.开盖,加入鲜虾,煮几分钟至虾熟,撒入适量盐、胡椒粉,鸡爪煲就可以出锅啦。

丝瓜炒蛋: 丝瓜 2根、鸡蛋 3个、盐、油 2汤匙、姜末;

做法

1.丝瓜去皮切滚刀片,如果家里没有刨子去皮的话,一般卖丝瓜的地方可以帮你去;锅中烧水,水开倒入丝瓜焯水;2.倒入丝瓜后,水再次开就可以捞出来了。如果想使颜色保持翠绿的话,要用冷水冲凉一下;

.3将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。锅里放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用;4.锅中底油,油微热放姜末爆香,倒入焯过水的丝瓜,加盐翻炒;大火翻炒30秒后,就可以加待用的蛋花。一起混炒也不要太长时间,20-30秒也就可以出锅了;

木耳炒黄花菜

材料:黑木耳、黄花菜、香葱、高汤、盐、水淀粉。

做法:1、将木耳放入温水中泡发,黄花菜去杂洗净。2、木耳撕成片;黄花菜切寸段。3、锅置火上油烧热,放入葱花煸香。

4、倒入木耳、黄花菜煸炒均匀。5、加入适量高汤,转至中小火。6、调入精盐烧至木耳、黄花菜熟入味。7、用水淀粉勾芡,出锅即可。

标签: 鱼香鸡丝